BackWPup Version 3.6.9 : « Dropbox » sauvegardé !

Image illustrative pour un article de blog
Accueil Blog BackWPup Version 3.6.9 : « Dropbox » sauvegardé !

BackWPup La version 3.6.9 a été publiée : cette mise à jour porte principalement sur des mesures de sécurité visant à protéger nos utilisateurs et leurs données.

Outre ces modifications, nous avons, en tenant compte des retours de nos utilisateurs, corrigé quelques bugs et apporté des améliorations qui garantissent un service de sauvegarde irréprochable à tout moment.

Dans cet article, nous vous fournissons des informations supplémentaires sur les modifications apportées à la nouvelle version.

Pas de divulgation des données de destination dans le fichier manifeste ni dans les jetons « Dropbox »

Avant cette version, certaines données sensibles avaient été collectées afin de permettre une restauration. La gestion de ces données était laissée à la discrétion de l'utilisateur.

C'était également le cas pour les jetons « Dropbox » qui, s'ils n'étaient pas supprimés, pouvaient être utilisés par des espions informatiques pour accéder sans autorisation aux comptes « Dropbox ».

Avec cette nouvelle version, le processus a été modifié et aucune donnée sensible n'est désormais collectée : il est donc extrêmement important que tu mises à jour ta version d'BackWPup, non seulement pour des raisons de sécurité, mais aussi parce que les anciennes versions d'BackWPup ne pourront plus se connecter à ton compte Dropbox .

Pour plus d'informations sur la réauthentification de ton compte Dropbox , clique ici.

Les noms des fichiers journaux étaient prévisibles en raison de hachages faibles

Un utilisateur nous a signalé que le processus de sauvegarde attribuait un nom à la sauvegarde à l'aide d'un algorithme pseudo-aléatoire : le nom du fichier de sauvegarde était ainsi prévisible, ce qui favorisait une éventuelle interception par des espions informatiques.

La dernière version corrige ce problème : le processus génère désormais des noms de fichiers véritablement aléatoires, qui ne peuvent plus être anticipés. Tu peux dormir tranquille.

Destination Google Drive : supprimer automatiquement les anciennes données de sauvegarde

Un problème similaire avait déjà été mis en évidence et résolu par le passé, mais la version 3.6.8 semble à nouveau en être affectée : lorsque l'utilisateur a choisi de limiter le nombre de sauvegardes sur son compte Google Drive, ce paramètre n'a pas été correctement appliqué.

La version 3.6.9 résout ce problème et les anciennes sauvegardes sont désormais automatiquement supprimées de BackWPup , conformément aux paramètres du plugin définis par l'utilisateur.

Journal des modifications de la version 3.6.9

Voici le journal des modifications :

  • Corrections :
    • Google Drive Objectif : suppression automatique des anciennes données de sauvegarde
    • Pas de divulgation des données de destination dans le fichier manifeste ni dans les jetons « Dropbox »
    • Mise à jour des jetons « Dropbox »
    • Erreur de restauration : MIME renvoie du code HTML au lieu d'un flux d'événements
    • Les noms des fichiers journaux étaient prévisibles en raison de hachages faibles
    • Pas de basculement de l'archive « Zip » vers PclZip lors de la restauration
    • Une session déjà ouverte pouvait entraîner des erreurs lors des appels Ajax
    • Chemin d'inclusion du fournisseur incorrect pour PEAR lors de l'utilisation de MS Azure
    • Demande de clé de décryptage à chaque erreur survenant au cours de la première étape d'une restauration
    • Message « Phone-Home-Client » et PHP 5 Problème avec PHP- abréviation de « echo »
    • La fonction `mime_content_type` n'est peut-être pas disponible pour empêcher le décryptage des sauvegardes
  • Améliorations :
    • Amélioration du journal de restauration et présentation plus conviviale du rapport après une restauration
  • Modifications :
    • Passage à la licence GPLv2+

Vous rencontrez toujours des difficultés ? Écrivez-nous !

Tu as repéré un autre bug dans BackWPup ? Merci de nous envoyer directement un message sur GitHub.

Ou bien as-tu besoin d'aide concernant ce plugin gratuit ? Dans ce cas, merci de poster un commentaire sur notre forum d'assistance à l'adresse WordPress.org. Nous ferons tout notre possible pour répondre rapidement à toutes les questions.

Si vous êtes utilisateur d'Pro , contactez-nous directement à l'adresse backwpup.de. En tant qu'utilisateur d'Pro , vous bénéficiez en effet d'une assistance prioritaire. Nous vous garantissons une résolution de votre problème dans les meilleurs délais.

Merci beaucoup d'utiliser BackWPup et de faire confiance à notre plugin de sauvegarde WordPress . Si vous avez d'autres suggestions d'amélioration qui nous permettraient d'optimiser encore davantage BackWPup pour vous, n'hésitez pas à nous envoyer un message.


Vous n'êtes pas encore convaincu ?
Découvrez toutes les fonctionnalités supplémentaires par rapport à la version gratuite.